Олексій Коваленко (akconua) wrote,
Олексій Коваленко
akconua

О безопасности кошачьего отдыха в летний период :) Часть 1.

Как-то раз на Фб я опубликовал пост https://goo.gl/nTvmnN про мою инициативу #Бомбосхованка.
Но помимо этого людей заинтересовал вопрос: "куда же делась кошка, на втором фото?"
ТАК ГДЕ ЖЕ КОШКА? К этому вопросу мы еще вернемся :)
Писал про инициативу, а получился пост про ответственность.
Итак, придется вспомнить далекий 1998 год. Лето. Кошки. Окна на распашку? Куда там. Как сочетать летний воздух, открытые окна и кошку, греющуюся на подоконнике под солнышком?
Это сейчас окна металлопластиковые. И можно установить москитную или специальную сетку для кошек. А раньше окна были деревянные и пришлось изобретать. Выход был найден. На помощь пришла рыболовная натуральная сетка. Быстро сделал каркас, закреплена сетка и вопрос с нежелательными полетами был решен.
С тех пор и в нашей квартире и во всех квартирах знакомых стоят вместо москитных и специальных сеток - рыболовные крупноячеистые сетки. Почему такие? Ну во первых - они не полимерные и не нагреваются на солнце. Во вторых - они прочнее, т.к. узловые. В третьих - кошка на них не виснет. В четверных - если у Вас кошка охотник за голубями, то даже при самом отчаянном прыжке - сетка вернет ее обратно в квартиру - спружинит. В конце-концов, субъективно, воздух проходит лучше. Да и как Вы можете увидеть на фото - ее практически не заметно.
Практически не заметно? Да. Фейсбук уже позволяет развернуть фото в полноэкранном режиме. Сделайте так с фото из предыдущего поста https://goo.gl/k9Y8OC. Вы сможете увидеть ромбики рыбацкой сетки, натянутой вместо москитной в ту же самую раму :)
Но поставить сетку (даже специальную или москитную) - это только пол дела.

Современные рамки для сеток могут открываться или имеют крепление на поворотных задвижках. И это еще один риск.
Если полистаете мою хронику, то увидите, как мы в прошлом году меняли окно на энергосберегающее. У нас было небольшое требование к исполнителю... Оно как-раз касалось рамки для москитной сетки. А в нашем случае для кошки :) Как показала наша практика 11 летнего пользования рамками к металлопластиковым окнам - лучше всего устанавливать открывающуюся рамку с ручкой и магнитом. Мало того, для пущей надежности мы привязываем рамку к раме металлопластикового окна.

Именно по этому ни одна из наших многочисленных кошек так и не словила голубя, которые каждое утро прилетают к нам за вкусняшками.
НУ ТАК КОШКА ТО ГДЕ!? Так вот она бодра весела :) - на сегодняшних фото.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4203/32847550.5a/0_916b6_f7501a5a_L.jpg
Ей в сентябре будет 15 лет. Нашли мы ее в лесу еще котенком... Теперь она главарь стаи и другие кошки учатся у нее уму разуму. В том числе и безопасному, и ответственному поведению на подоконниках :)
Всем привет! Будьте ответственным владельцем! Заботьтесь о безопасности своих питомцев! http://forum.ua-vet.com

Форум UA-Vet (Животные ищут Дом)​ Форумчане UA-Vet​
#ЗооРеформа #ВартаВиноградар #ЮАВЕТ #ФорумЮАВЕТ #UAVET

П.С.: сорри за длинный пост. О том как заменить москитную сетку на рыболовную и про то как сделать рамку - в Части 2: http://akconua.livejournal.com/29757.html
Tags: ua-vet, ЮА-Вет, кошка, окно, сетка, форум UA-Vet, форум ЮА-Вет, форум помощи бездомным животным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments