Олексій Коваленко (akconua) wrote,
Олексій Коваленко
akconua

Євромайдан, Київ, 24.11.13

Давно не практикуясь в фотографии и огорченный недавними новостями из Кабмина, я запланировал пойти 24 ноября на митинг за Евроинтеграцию на Европейскую площадь в Киеве. Как говорится, и идею поддержать, и с пользой время провести. Рекогносцировку местности я провел за пару дней до назначенной даты. Выработав маршрут, сегодня я отправился на место свой предполагаемой высадки.
Но еще на подъездах к парку Шевченко в Киеве я понял - что-то не так. Если честно, у меня не было особого оптимизма что до "очередной" акции оппозиции. Но то, что я увидел не доезжая километр до парка Шевченко, меня приятно удивило. Людей еще возле станции метро Университет (Киев) было не просто много, а очень много. Они двигались и по аллее, и по тротуару вдоль ботсада. Я чудом проскочил на машине в назначенное место стоянки авто, краем глаза отметив, что парк полностью забит митингующими. До назначенного времени оставалось 15 минут.
Припарковав авто и отметив, что милицию свозят не на "фирменных" авто, а на обычных городских автобусах, я нырнул в метро. В выходные народа на Крещатике всегда много. Поэтому количество людей на перроне станции метро "площадь Льва Толстого" меня не особо удивила до той поры, пока я не поднялся на поверхность. Вся толпа, что вышла из метро направилась в парк Шевченко на митинг. Были и молодые, и люди преклонного возраста.
Поспешив, я прибыл на место буквально за пару минут до начала.

Под памятником Тарасу Шевченко собрались "прихильники" Батьківщини.
Євромайдан (Евромайдан) у Києві

Недалеко свои флаги подняли и другие участники оппозиции. Все было организовано и культурно.


Люди общались и выстраивались в колонны.



Через несколько минут началось движение колонны. Несли два флага: Украинский и Евросоюза.
Перед первым шел Турчинов и представители БЮТа.


За вторым: Тягнибок, Яценюк, Луценко и представитель Кличко?
С Кличко вышла "ситуация". После вчерашней акции посвященной "памяти голодомора", он улетел в командировку. Сегодня с утра его самолет отказались садить в Борисполе и посадили за 450 километров от Киева в Кривом роге. На акцию он не успел, хоть и ехал машиной. На сцене выступил его брат и представитель партии.



Людей было так много, что они шли по обеим проезжим частям бульвара,тротуарам и собственно по середине бульвара (пешеходная зона между деревьями).



Настроение было приподнятое, а взгляды людей целеустремленные. Все пели гимн Украины.


Флаги были разных оппозиционных партий.


Но писанных под шаблон плакатов - не было.


На пути Ленин рукой показывал направление движения в Европу, лишь бы не трогали его "прихильників". Но палатке комунистов осталось жить считанные секунды. Ее снесли...


Каждый, кто хотел, мог взять флажок или ленточку. Мой фотик повязал себе ленточку :) Ребята выбрали родной флаг.



Много знакомых лиц Вы увидите на фотографиях.
Организаторы просят освободить проезжую часть для прохода колонны.


Колонна поворачивает на Крещатик.


Во главе колонны...


Простые граждане наблюдают за действом.


И тут же присоединяются к колонне :)


Колонна начинает движение по Крещатику.


Турчинов - лозунги


Остановки на пути в Европу - запрещены.


Колонна проходит напротив Мэрии.




Колонна подходит к Майдану


На Майдане во всю "срочно" началась подготовка к "Елке" - ноябрь, а вдруг не успеем?


Столько людей не собирал даже Майдан в 2004 году. Когда колонна подошла к Европейской площади в Киеве: площадь и так уже была заполнена на половину; конец колонны был на Бессарабской площади; люди полностью заняли склоны за филармонией; часть людей разместилась возле стадиона Динамо.


Активисты организованные за идеей.


Активистки по призванию и зову сердца.



Активисты по сути.


Как и в 2004 году, песенным голосом акции была Маричка Бурмака, а главной песней - Червона рута. Главный дее-спикер - Олег Тягнибок. Идейная искра - Юрий Луценко. Центральные спичмейкеры - Яценюк и Турчинов. Действенная сила - украинский народ.


Европа - светлая сторона силы :)


Основные меседжы: "за подписание Соглашения об ассоциации", "за отставку кабинета министров", "за освобождение Тимошенко и политзаключенных", "за импичмент президента Януковича в случае не подписания им СА в Вильнюсе"... И,конечно, основная идея - за Будущее, за Европейский выбор!
Tags: евроинтеграция, евромайданевропейская площадь, евромитинг киев, київ, мітинг Київ, євромайдан, євроінтеграція
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments